Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты или нажмите ESC для отмены.

Импортозамещение в тренде!!! Открытие лаборатории «Высокоскоростных магистральных DWDM-систем и программируемых сетей»

13 октября 2015 года в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций имени проф. М.А. Бонч-Бруевича на факультете Инфокоммуникационных сетей и систем (ИКСС), на кафедре сетей Связи и передачи данных была открыта лаборатория «Высокоскоростных магистральных DWDM-систем и программируемых сетей».

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства связи О.Г. Духовницкий, заместитель Генерального директора ООО «Т8» К.В. Марченко, заместитель генерального директора по управлению проектами Слепцов М.А., ректор СПбГУТ С.В. Бачевский, Первый проректор-проректор по учебной работе Г.М. Машков, декан ИКСС Л.Б. Бузюков, заведующий кафедрой сетей связи и передачи данных А.Е. Кучерявый, сотрудники и преподаватели университета.

Это знаковое событие наглядно демонстрирует реализацию программ  импортозамещения: лаборатория полностью оснащена российской научно-производственной компании  ООО «Т8», лидера по разработке и внедрению отечественных DWDM- и CWDM — систем.

Отечественные приборы позволяют создать на базе лаборатории фрагмент модельной сети для исследования региональных и зоновых сетей. В лаборатории развернут сегмент программируемой сети (SDN), подключенный к магистральному сегменту. С помощью генератора трафика Ixia IXChariot имитируется передача данных между удаленными сегментами сети, а также трафик создается с помощью интернет вещей на базе одноплатных компьютеров Intel Edison. Мощности лаборатории обеспечивают возможность организации учебного и научно-исследовательского процесса кафедрой сетей связи и передачи данных, а также кафедрой фотоники и линий связи. Кроме того, планируется активное использование оборудования в работе факультета повышения квалификации.

Ниже представлена структурная схема сети лаборатории, которая наращивается с каждым днем.

Плакат_2

Использование в учебном процессе отечественного оборудование позволяет говорить о том, что в нашей стране не только организовывается его производство, но и ведется активная подготовка специалистов, которые уже сейчас получают все необходимые практические навыки для работы с российскими системами и их дальнейшей модернизации.

14 4 11 12 7 13 2 3 1

Теги

Комментарии

Оставь коментарий

Руслан Киричёк

руководитель лаборатории Интернета Вещей, к.т.н, доцент

http://iotlab.ru