Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты или нажмите ESC для отмены.

Калейдоскоп-2014 «Можно ли жить в конвергированном мире при отсутствии стандартов?»

В СПбГУТ прошла международная научная конференция «Калейдоскоп-2014»
«Можно ли жить в конвергированном мире при отсутствии стандартов?» – этот вопрос ставили перед собой участники VI научной конференции «Калейдоскоп-2014», которая была организована Международным союзом электросвязи (МСЭ) и прошла 3-5 июня 2014 года в СПбГУТ.

«Калейдоскоп» является престижной научной конференцией, способствующей диалогу между учеными и экспертами, работающими в сфере стандартизации информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). В рамках ежегодного мероприятия рассматриваются новейшие направления развития сетей и систем инфокоммуникаций. Предыдущая конференция «Калейдоскоп – 2013» была проведена в Японии, а в 2014 году МСЭ выбрал в качестве площадки один из ведущих отраслевых вузов Российской Федерации — СПбГУТ.

На открытии «Калейдоскоп-2014» в СПбГУТ выступил Малколм Джонсон, директор Бюро стандартизации электросвязи МСЭ, Нобелевский лауреат академик Жорес Алферов, директор департамента международного сотрудничества Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов и другие почетные гости.

Участники мероприятия – авторы научных работ, выдвигающие инновационные подходы к исследованию роли стандартизации ИКТ в сегодняшней глобальной экономике. В рамках конференции обсуждается динамичное сближение и взаимопроникновение различных отраслей промышленности и современных информационных технологий.

«Калейдоскоп-2014» организован МСЭ при совместном финансировании сообщества Попова в РФ, IEEE ComSoc и Института инженеров по электронике, информации и связи Японии (IEICE). Партнерами в организации мероприятия в 2014 году являются Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, ЗАО «Экспо-Телеком» (Россия), TTC Японии, Университет Васэда, Институт визуальной электроники Японии (IIEEJ), Европейская академия по стандартизации (EURAS), Университет Страны Басков и Технологический Университет Тампере.

Кроме того, 2 июня гости «Калейдоскоп-2014» приняли участие в двух сопутствующих мероприятиях: совместном ITU-IEICE-IEEE семинаре по обучению стандартизации и III заседании специальной группы директоров TSB по обучению стандартизации. На ITU-IEICE-IEEE семинаре по обучению стандартизации выступил руководитель лаборатории Интернета Везей СПбГУТ к.т.н., доцент Киричек Р.В. и рассказал о роли лабораторий в процессе стандартизации. Всем желающим были продемонстрированы возможности лаборатории, а также разработки студентов и магистров, выполненные на базе лабораторного оборудования.

Рабочий язык Конференции – английский.

Теги

Комментарии

Оставь коментарий

Руслан Киричёк

руководитель лаборатории Интернета Вещей, к.т.н, доцент

http://iotlab.ru