Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты или нажмите ESC для отмены.

Наша команда зяняла 1-е место на хакатоне «HackRussia»

С 18 по 20 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге прошел первый всероссийский междисциплинарный хакатон «hackRussia».
В хакатоне участвовало более 300 человек, объединенных в команды единомышленников. За 40-часовой марафон необходимо было пройти путь от брэйнсторминга до создания действующего прототипа.

В ходе хакатона проводились воркшопы и мастер-классы от компаний-партнёров, которые помогали придумать креативные идеи по одному из пяти направлений: социальные сервисы, образование и культура, финансы и блокчейн, сельское хозяйство и энергетика, биотехнологии и медицина.
В результате предварительно отбора жюри отобрало 15 проектов, которые были презентованы Белом зале Политехнического университета. В результате конкурса в финал вышли 5 команд по 5-ти вышеперечисленным номинациям.

От СПбГУТ было представлено четыре команды. Команда кафедры Сетей связи и передачи данных факультета ИКСС «International IoT Command» с проектом «Quick Health» одержала победу в номинации «Биотехнологии и медицина». Ребята за 40 часов разработали уникальный прототип по экспресс диагностике здоровья человека. Как отметил капитан команды Аммар Мутханна: «Контроль за состоянием здоровья очень важен в настоящее время. Экология ухудшается, а люди не торопятся проходить ежегодное обследование. С помощью нашей разработки каждый человек сможет быстро диагностировать состояние здоровья и обнаружить проблемы, если таковые имеются. Анализ проводится на базе концепции Интернета Вещей. За основу взят облачный анализ данных, которые собираются с датчиков».

Команда «International IoT Command» получила свое название не случайно. Среди членов команды представители: Йемена, Омана, Вьетнама, Таджикистана.
Состав команды победителей:
— Аммар Мутханна (Йемен)
— Махмуд Аль-Бахри (Оман)
— Фам Ван Дай (Вьетнам)
— Абдукадир Хакимов (Таджикистан)

Подготовка команды проводилась на базе лаборатории Интернета Вещей (iotlab.ru) под руководством доцентаКиричка Руслана Валентиновича и доцента Пирмагомедова Рустама Ярахмедовича. Стоит отметить, что победы на хакатонах как всероссийских, так и международных стали традицией. Среди побед лаборатории Интернета Вещей такие хакатоны, как: «Code4Piter», «Intel IoT RoadShow», «Intel RealSense», «Atmel Hackaton» и др.

В настоящее время в СПбГУТ проводится проектно-ориентированный факультатив «Разработка и исследование Интернет Вещей». Студенты под руководством преподавателя разрабатывают собственные устройства, управляемые через Интернет. Таким образом, из ребят, посещающих данный факультатив, готовится резерв участников хакатонов, которые нынче так популярны среди молодежи.

1

2

3

4

5

6

7

Комментарии

Оставь коментарий

Руслан Киричёк

руководитель лаборатории Интернета Вещей, к.т.н, доцент

http://iotlab.ru