Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты или нажмите ESC для отмены.

Электромобили и беспилотный транспорт — наше будущее!

Согласно определения Википедии электромобиль — автомобиль, приводимый в движение одним или несколькими электродвигателями с питанием от автономного источника электроэнергии (аккумуляторов, топливных элементов и т. п.), а не двигателем внутреннего сгорания. Электромобиль следует отличать от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и электрической передачей, а также от троллейбусов и трамваев.

На мировом рынке множество концерновначали разрабатывать беспилотные электромобили. И это не случайно. Предполагается, чтов ближайшие 20 лет 50% потенциальных водителей пересядут на такие автомобили. К примеру, в Москве формируется первая полноценная сеть станций для зарядки электромобилей, а в северной столице не так давно были установлены первые станции для подзарядки авто.
Кроме этого, беспилотные автомобиль должен быть «всегда на связи». Для этих целей должна быть подготовлена инфраструктура и решены вопросы гарантированнной доставки данных.
С поялением сетей 5G (IMT-2020) данные вопросы удастся решить и внедрить повсеместное использование беспилотного транспорта в умных городах и поселениях.

Теги

Комментарии

Оставь коментарий

Руслан Киричёк

руководитель лаборатории Интернета Вещей, к.т.н, доцент

http://iotlab.ru