Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты или нажмите ESC для отмены.

Лаборатория Интернета вещей демонстрирует методы борьбы с контрафактной продукцией на базе DOA

В июне-месяце на базе СПбГУТ состоялась Региональная конференция МСЭ «Интернет вещей, сети связи и большие данные как инфраструктурная основа Цифровой экономики». В ходе обхода экспозиции конференции заместителю министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Рашиду Исмаилову был продемонстрирован лабораторный стенд, на котором были показаны различные сценарии использования идентификации на базе архитектуры цифровых объектов (DOA) на примерах построения систем для борьбы с контрафактом мобильных устройств и лекарственных средств.

Данный стенд был разработан специалистами СПбГУТ и ПАО «Ростелеком» во взаимодействии с экспертами МСЭ-Т.
4 июля в офисе ФРИИ состоялась встреча, посвященная внедрению в России технологии DOA (digital object architecture).

В ходе встречи были рассмотрены следующие вопросы:
1. История DOA и мировой опыт, структура управления, стейкхолдеры, применение данной технологии (Алексей Бородин, представитель РФ в МСЭ)
2. Результаты тестирования технологии DOA для идентификации устройств интернета вещей, демонстрация результатов (Руслан Киричёк, Руководитель Лаборатории интернета вещей СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича)
3. Организационные вопросы запуска MPA (multi-primary administrator) в России, организационная структура стейкхолдеров (АндрейКолесников, Ассоциация интернета вещей).

По результатм встречи был сформирован список вопросов для проработки как по техническим аспектам, так и по организационным.

Встреча прошла успешно!

photo_2018-07-04_21-33-22

photo_2018-07-04_21-33-25

photo_2018-07-04_21-33-20

Комментарии

Оставь коментарий

Руслан Киричёк

руководитель лаборатории Интернета Вещей, д.т.н, доцент

http://iotlab.ru