Внедрение искусственного интеллекта в IoT

Умный город. Баланс инноваций и конфиденциальности
02.11.2019
Технология IoT помогает больным диабетом обмениваться данными
09.11.2019

В последнем докладе американской аналитической компании SAS под названием «AIoT — как лидеры IoT уходят в прошлое» было обнаружено, что наиболее значимым фактором, определяющим ценность Интернета вещей (IoT) во всей организации, является интенсивное использование искусственного интеллекта (AI).

Согласно исследованию, в котором приняли участие 450 лидеров мирового бизнеса, которые используют IoT и AI, 90% респондентов, активно использующих AI в своих операциях IoT, сообщили о превышении ожидаемых значений. Организации, использующие IoT с AI, кажутся более конкурентоспособными, чем те предприятия, которые полагаются только на IoT. Также было установлено, что 79% руководителей участвуют в принятии решений по IoT проекту, и 92% лидеров говорят, что ценность «искусственного интеллекта вещей» (AIoT) превосходит ожидания.

Кроме того, было установлено, что 68% компаний используют данные IoT для ежедневного принятия оперативных решений с помощью электронных таблиц и других технологий, не связанных с AI. Только 12% респондентов используют IoT для информирования о решениях по планированию, но по мере внедрения ИИ в процесс их ежедневное планирование увеличивается на 31%.

В сентябре Navigant Research предсказал, что годовой доход от продаж устройств IoT увеличится до 35,6 млрд долларов к 2028 году при CAGR 23,8%. Cтроители и управляющие недвижимостью компании все больше узнают о преимуществах технологии умного дома в масштабах всего здания, и заинтересованные стороны начали использовать возможность, которую может предложить этот рынок.

Согласно отчету Gartner, представленному в том же месяце, рынок IoT для предприятий и автомобилестроения вырастет до 4,8 млрд к концу 2019 года и до 5,8 млрд в 2020 году.

Источник

Translate »