Возможности и проблемы Интернета вещей

Делегации компании Electrolux продемонстрировали результаты научно-исследовательских работ
16.12.2019
Влияние искусственного интеллекта на Интернет вещей
18.12.2019

Интернет вещей (IoT) оцифровывает физические объекты, устройства, машины, датчики, шлюзы и сеть. IoT связывает людей с вещами и вещи с вещами в режиме реального времени. Обычная сеть IoT может растет очень быстро, что приводит к экспоненциальному увеличению разнообразия, скорости и общего объема данных. Эти данные открывают возможности для значительного создания стоимости и получения дохода. Однако проблема для сред IoT состоит в том, как проанализировать огромный объем информации из всех источников и принять меры в режиме реального времени.

Возможности

Исследователь рынка Statista прогнозирует, что мировой рынок IoT будет оценен в более чем 1,7 триллиона долларов, при этом количество подключенных устройств, согласно прогнозам, достигнет 20,35 миллиарда в 2019 году, тогда как установленная база устройств IoT вырастет до почти 31 миллиарда во всем мире к 2020 году. ,

По словам старшего вице-президента IDC по исследованиям Вернона Тернера, «Интернет вещей даст ИТ-менеджерам много над чем задуматься. Предприятия должны будут учитывать каждую дисциплину ИТ, чтобы эффективно сбалансировать поток данных с устройств, подключенных к корпоративной сети. Кроме того, IoT будет стимулировать жесткие изменения организационной структуры компаний, чтобы инновации были прозрачными для всех, создавая при этом новые конкурентоспособные бизнес-модели и продукты».

Глобальная сеть IoT, объединяющая людей, данные и машины, кардинально меняет сценарий современного бизнеса. Сегодня большинство предприятий внедрили IoT из-за его огромного потенциала по снижению затрат и более быстрого распространения на рынки, что открывает новые возможности для повседневных бизнес-процессов. IoT является ключевым фактором, способствующим развитию многих разрушительных технологий, которые могут повлиять на мировую экономику. Например, IoT предлагает необходимое оборудование и инфраструктуру для преобразования неструктурированных данных, таких как изображения, видео и звуки, для машинного и глубокого обучения; Комбинация IoT, AI и больших данных позволяет компаниям эффективно масштабировать свои вычислительные мощности и хранилища, поскольку все больше данных собирается и анализируется в облачных вычислениях. А в области робототехники и автоматизации IoT предлагает возможности для улучшения зрения роботов, а также для автоматизации конкретных задач, поскольку подключенные роботы могут связываться друг с другом и гибко настраивать процессы, несмотря на неожиданные сбои.

Проблемы

Исследование, проведенное более ста руководителями IoT, показало, что большинство из них сталкиваются с проблемами, когда речь заходит о масштабируемости, реализации, подключении и безопасности развертываний IoT. Когда дело доходит до масштабирования сетей устройств IoT, около 46 процентов опрошенных руководителей заявили, что они могут управлять до 1000 устройств, тогда как 28 процентов могут разместить менее 100 устройств.

47 процентов руководителей назвали внедрение IoT-решений одной из основных проблем, а еще 12,24 процента заявили, что отсутствие поддержки развертывания производственного качества является одним из основных препятствий. Помимо реализации, многие организации борются с управлением связью. Почти половина респондентов заявили, что они не уверены, смогут ли они интегрировать управление связью в любой тип среды, и около 40 процентов не уверены, смогут ли они подключить свою экосистему IoT к разнородным сетям. Большинство компаний также сталкиваются с проблемами безопасности IoT на некоторых уровнях. Хотя 72 процента руководителей заявили, что их организации внедрили безопасность и встроили средства безопасности в свои жизненные циклы своих устройств IoT, а также более трети руководителей, заявивших, что они не в курсе исправлений и исправлений безопасности, в то время как 58 процентов Cent не обучал ИТ-персонал последним обновлениям безопасности IoT.

IoT играет ключевую роль в преобразовании человеческой жизни с большей связностью и функциональностью посредством постоянно существующего сетевого взаимодействия с Интернетом. Со временем IoT станет более индивидуальным и прогнозирующим и объединит как физический, так и виртуальный домен для создания персонализированного и часто прогнозирующего связанного опыта. В дополнение к своему потенциалу IoT еще предстоит решить три важных вопроса, таких как унифицированные стандарты для устройств, конфиденциальности и безопасности. Более того, процесс расширения IoT будет медленным, если эти стандарты недоступны для подключенных устройств. Неспособность обеспечить безопасность и защиту данных на каждом стыке IoT не только помешает развитию IoT, но также может столкнуться с судебными процессами и социальным сопротивлением.

Источник

Translate »