Дополненная реальность в производстве

Статьи СПбГУТ признаны лучшими на международной конференции в Корее
03.03.2020
Mozilla WebThings Gateway 0.11, шлюз для умного дома и IoT-устройств
12.03.2020

Дополненная реальность (AR) относится к комбинации реального и виртуального миров (генерируемых компьютером). Реальное изображение захватывается на видео, в то время как это реальное изображение «дополняется» слоями цифровой информации. Некоторые люди путают AR с виртуальной реальностью. Виртуальная реальность (ВР) — это полное погружение в мир реальности. Дополненная реальность накладывает компьютерное (CGI) видео на видео, снятое камерой, создавая впечатление, что объекты CGI имеют фиксированное местоположение в реальном мире.

Камера передает реальные изображения на дисплей. Компьютер получает ссылку на то, где размещать виртуальные объекты. Может существовать ссылка на основе маркера, которая использует маркер для увеличения, например, физические объекты реального мира. Эти дополнения, связанные с маркером, улучшают объект или изображение, применяя цифровые изображения. GPS, акселерометры, датчики ориентации и барометрические датчики, а также ориентиры, такие как линии улиц, здания и горизонт, также могут обеспечивать ориентацию. Зрение компьютера расшифровывает видео и определяет, как вписаться в виртуальные объекты. AR компьютерное зрение только относительное расположение над контрольным знаком, в то время как более продвинутые алгоритмы могут сделать тень, блокирующей и кинематику. Комбинация передается обратно пользователю через дисплей. Ссылка на основе местоположения использует местоположение GPS в качестве триггера для сопряжения текущего местоположения с информацией AR, сохраненной в качестве точки интереса.

Другим примером является динамическое расширение, которое реагирует на вид объекта при его изменении, например на вид вашего лица, который позволяет вам наносить и менять различные виды косметики или очков, используя изображение лица в качестве точки зрения. Этот тип AR использует отслеживание движения с использованием масштаба модели, чтобы определить правильную степень увеличения для объекта.

Движению производственных рабочих будет препятствовать использование виртуальной реальности, потому что их взаимодействие в реальном мире будет затруднено при включенной гарнитуре. Устройства дополненной реальности делают движение сотрудников более естественным и плавным.

В производстве технология может использоваться для измерения различных изменений, выявления небезопасных условий труда или даже для представления готового продукта. Производители могут использовать его для представления не только цифровых символов, изображений или контента, таких как наложение текста, статистика и информация, относящиеся к текущей задаче работника. Работник может просмотреть оборудование и увидеть его рабочую температуру, обнаружив, что оборудование горячее и небезопасно на ощупь голыми руками. Сотрудник может знать все, что происходит вокруг него, в том числе местонахождение коллег, какое оборудование выходит из строя или какие места на фабрике ограничены.

Используя AR, бригада технического обслуживания могла точно определить, какое оборудование и оборудование нуждается в обслуживании, включая потенциальные проблемы. Та же самая система может показывать им время работы, дату последнего обслуживания, вероятные места сбоя и многое другое. AR исключит спекуляции из технического обслуживания, что позволит быстрее реагировать и быстрее ремонтировать.

Традиционный дизайн и прототипирование могут быть очень длинными. Обратный и обратный обмен сообщениями и, возможно, много пересмотров будут иметь место до того, как что-либо будет передано в производство и изготовление. AR может ускорить этот процесс, увеличивая задачу и упрощая командную работу и общение между сторонами. Руководитель компании мог видеть, что фактический продукт проектируется и строится в режиме реального времени с использованием AR. Исполнительная власть может предложить понимание и направление, которые могут устранить взад и вперед, что обычно имеет место. Современное производство состоит из сотен или тысяч штук в сложных сборках, будь то ракета или тостер. Инструкции по сборке должны соблюдаться.

Решения удаленной помощи возможны с AR. Клиент производителя может получить онлайн-консультацию в любом месте, независимо от расстояния, с помощью удаленной помощи. Существуют ситуации, связанные с техническим обслуживанием или ремонтом оборудования, которые может решить только специалист по данному оборудованию. Оператор может отправлять удаленные изображения того, что просматривает оператор, что позволит эксперту подробно рассказать о технической проблеме и предложить немедленное решение, которое может быть передано в режиме реального времени. Затем оператор следовал инструкциям на экране через смарт-очки, что позволяло осуществлять маневрирование без помощи рук.

Дополненная реальность позволяет торговым представителям производителя представлять изображения продуктов, прототипов, каталогов и диаграмм покупателям. AR позволяет воспроизводить голограммы, действующие вместе с докладчиком, с анимированными трехмерными элементами, текстом, видео и изображениями.

AR можно использовать для планирования производства. Цифровые данные планирования могут быть непосредственно наложены на виды существующего завода. Используя AR, можно получить визуальное представление существующей установки в сочетании с цифровыми данными, что приведет к большей надежности планирования и, следовательно, к сокращению времени и затрат. Точность является критическим требованием для производственного планирования завода AR. Точный ввод данных должен быть надежным для принятия успешных решений по перестройке завода или модификации цеха.

Другое использование AR на заводе — это сравнение изображений. Основная идея заключается в том, что можно сделать качественные фотографии проверяемых деталей или узлов, а затем сравнить их с изображениями, предоставленными поставщиком производителя с помощью наложения дополненной реальности. Функции, которые не соответствуют спецификации, могут быть выделены наложением, что позволяет техническим специалистам быстро определить проблему и устранить различия.

Хотя концепция дополненной реальности существует уже некоторое время, технология все еще находится на ранней стадии, но очень быстро развивается. Прогнозируется, что очки дополненной реальности достигнут продаж в следующем году около 19,1 млн. Единиц. Поскольку расширенная недвижимость расширяется в производстве, мы, безусловно, увидим некоторые сценарии, которые мы никогда не считали возможным или даже воображаемыми.

Источник

Translate »