Интеграция облачных ограниченных вычислений в IoT

Преимущества и недостатки iot протоколов XMPP, CoAP и MQTT
26.10.2019
Итоги конференции INTHITEN
30.10.2019

Центральная роль, которую облако играет в IoT, заключается в содействии интеграции данных компонентов решения. Решения IoT в основном используются для предоставления потребителям информации в режиме реального времени. Облако, наряду с компонентами вычислительной мощности, хранения, сети, аналитики, учета и выставления счетов, может быстро предоставить огромное количество данных для потребителей.

Интеграция облачных технологий и Интернета вещей позволяет создавать новые бизнес-модели в реальном времени с аналитикой и непосредственно информацией в любом месте в одно время. Без облака IoT не сможет поставлять такое больше количество данных в режиме реального времени из-за требования специального механизма хостинга. Добавление облака в IoT также может способствовать повышению безопасности, доступности и производительности решений для больших данных и аналитики на основе IoT. Облачные провайдеры имеют строгие показатели безопасности, доступности и производительности, установленные на основе модели потребления услуг. В частности, облачные системы с поддержкой IoT предусматривают дополнительные меры безопасности, о чем свидетельствуют некоторые предложения публичных облачных услуг.

Интегрированные облачные ограниченные вычисления в экосистему IoT могут повысить значимость решений, основанных на больших данных. Основная причина заключается в том, что ограниченные вычисления могут выполнять фильтрацию облака для обработки используемых данных.

Таким образом, архитекторам IoT решений важно понимать модели сервисов облачных ограниченных вычислений и то, как их можно интегрировать в решения IoT и Big Data Analytics.

Translate »