Статьи СПбГУТ признаны лучшими на международной конференции в Корее

Проблемы и препятствия для глобальной Меш-сети
02.03.2020
Дополненная реальность в производстве
05.03.2020

16 – 19 февраля 2020 года в Республике Корея прошла 22 Международная конференция по передовым телекоммуникационным технологиям «International Conference on Advanced Communications Technology (ICACT2020)». Традиционно сотрудники СПбГУТ участвуют в работе конференции.

ICACT — это ежегодная международная конференция в области телекоммуникаций, на которой профильные эксперты со всего мира собираются вместе, чтобы представить результаты своих исследований, поделиться новыми идеями и обсудить виденье будущего века телекоммуникаций.

ICACT проводится ежегодно с 1999 года. Всего на конференции ICACT2020 было отобрано 140 докладов из 499 представленных в результате троекратного круга рецензирования. В ходе работы конференции было проведено 29 заседаний, на которых было представлено 84 иностранных и 56 докладов ученых из Кореи. В конференции участвовали представители из 29 стран.

Все принятые и представленные доклады будут опубликованы в материалах конференции и представлены электронной библиотеке IEEE Xplore, а также в другие базы данных по системе индексации (A & I), такие как SCOPUS, EI Compendex, INSPEC, а также индекс цитирования материалов конференций (CPCI) и т. д. Последние 3 года Индекс Хирша конференции составляет 21 балл на основе данную SCImago Lab для статей, индексируемых в базах Scopus, что соответствуе 3-му месту среди 754 международных конференций.

Ключевая тема ICACT2020 сфокусирована на «Глобальной программе цифровой безопасности в интересах безопасности общества!», в которой подчеркивается важность информационной безопасности, защиты окружающей среды и устойчивости к катаклизмам. ICACT традиционно проводится на горнолыжном курорте Phoenix Park в г. Пхенчхан, где два года назад проводились Зимние Олимпийские игры «Pyeongchang 2018.

Заведующий кафедрой Сетей связи и передачи данных СПбГУТ профессор А.Е.Кучерявый в течение многих лет является членом руководящего комитета конференции ICACT. Стоит отметить, что Кучерявый А.Е. участвовал в работе первой конференции ICACT в 1999 году.

От СПб ГУТ по результатам текущих исследований по грантам РФФИ было подготовлено и направлено 3 статьи, две из которых по результатам рецензирования были удостоены престижных наград – сертификатов IEEE Communication Society за «Выдающиеся научные достижения».

Доклады на основе статей представил профессор кафедры Сетей связи и передачи данных Киричёк Руслан Валентинович:

  1. «Методы локализации абонемента на основе летающей сети для экстренных служб» Авторы: Руслан Киричёк, Зюи Динь, Ван Дай Фам, Максим Захаров, Дык Ле, Андрей Кучерявый. Получен сертификат IEEE Communication Society за «Выдающиеся научные достижения».
  2. «Аналитическая модель ячеистой топологии сети для технологии LoRa» Авторы: Руслан Киричёк, Владимир Вишневский, Ван Дай Фам, Андрей Кучерявый. Получен сертификата IEEE Communication Society за «Выдающиеся научные достижения».
  3. «Методы молекулярного анализа на основе облачных вычислений». Авторы: Максим Захаров, Аммар Мутханна, Руслан Киричёк, Андрей Кучерявый

В ходе презентации докладов участники конференции задавали вопросы и комментировали представленный материал, в результате чего состоялась плодотворная научная дискуссия.

В ходе круглого стола обсуждались темы новые секции, которые будут открыты на 23 Международной конференции по передовым телекоммуникационным технологиям «International Conference on Advanced Communications Technology (ICACT2021)».

Translate »