Умный подход: как технологии IoT и автоматизация совершают революцию в лабораторной практике

Число поставок сотовых устройств IoT приблизится к 350 млн в год
21.11.2019
Федеральная комиссия связи предлагает разделить спектр 5,9 ГГц для автомобильной связи и WiFi
27.11.2019

Несмотря на риски и страхи, связанные с Интернетом вещей (IoT) и его отношением к вопросам безопасности и конфиденциальности, существует ряд преимуществ в области научных инноваций и открытий.

Принятие IoT в лаборатории знаменует собой серьезное технологическое нарушение. Его внедрение заменит устаревшую и неэффективную систему той, которая максимизирует время инструментов и исследователей до полного потенциала, стимулируя новую волну научной эффективности и, следовательно, инноваций.

Существует тенденция придерживаться устаревших практик просто потому, что к этому привыкли. Вопрос «Зачем менять» поднимается часто. Ответ прост: изменения в лабораториях необходимы. Нынешняя система находится на застойном прогрессе, поскольку она не использует большинство технологических достижений 21-го века и не максимизирует оборудование, время или потенциал исследователей. Мы должны максимально использовать предоставленные возможности для более быстрого и точного исследования.

В старой системе ученым приходилось опосредовать и вручную записывать поток данных. Исследователи должны быть физически доступны в лаборатории для проведения экспериментов, проведения своих исследований в соответствии с их графиком, работы в удобное для ученого время, вместо того, чтобы организовывать проведение эксперимента в оптимальное время. Инструменты, используемые в лаборатории, будут Обычно он не подключен к Интернету, и ученым придется вручную вводить данные в цифровом формате из фрагментированной рабочей среды. С недавним представлением таких концепций, как умные дома и умные города, неудивительно, что эта же концепция сейчас применяется для создания умных лабораторий.

Теперь представьте себе лабораторию, которая максимизирует возможности оборудования, время исследований и усилия. Благодаря новым инновациям, которые позволяют подключать существующие инструменты к облаку или локальному серверу, в сочетании с внедрением лабораторной автоматизации и беспилотников, лаборатории будущего будут унифицированы, гибки и доступны из любой точки мира. Новые доступные системы будут использовать подключение к Интернету для мониторинга приборов, создания оповещений и хранения данных. Это позволит исследователям дистанционно управлять приборами и получать оповещения в случае неисправности машины, повышая эффективность и одновременно ускоряя научные инновации и открытия.

Вы можете попытаться отсрочить проникновение IoT в свою лабораторию, но вскоре это не будет финансово жизнеспособным или осуществимым вариантом. Уже IoT внедряется в промышленном и коммерческом секторах в больших масштабах, и чтобы сохранить конкурентоспособность, производители и исследователи принимают изменения и внедряют IoT в лабораторную практику.

 

Перевешивают ли плюсы минусы?

Интеллектуальная лаборатория, подключенная к IoT, может быть адаптирована к конкретным требованиям любой лаборатории. Это гибкая, адаптируемая инновация, которая подойдет всем исследователям. Умная лаборатория может контролировать запасы лабораторных предметов, контролировать окружающую среду (контролировать температуру в инкубаторах или морозильных камерах) и может облегчить общение между коллегами. Это позволит координаторам просматривать данные об использовании машины, что позволяет им принимать важные решения относительно удобства использования и производительности.

Возможности бесконечны. Датчики могут быть установлены в лабораториях для отслеживания хода химических реакций, и эта информация может передаваться непосредственно с датчиков в электронную лабораторную записную книжку, программное обеспечение, которое позволяет ученым документировать свои данные исследований в цифровом онлайн-формате. Преимущества наличия электронной лабораторной записной книжки и системы лабораторной автоматизации неоспоримы, поскольку она позволяет ученому одновременно управлять своими данными исследований на унифицированной платформе одновременно с мониторингом выходных данных подключенных интернет-устройств.

Для всех этих положительных моментов есть пара затрат.

Многие из предполагаемых затрат, связанных с «умной» лабораторией, касаются финансовых затрат на внедрение подключенных систем в уже функционирующие лаборатории. Исследователи могут не решаться принять новые изменения из-за страха потратить деньги на продукт, который будет обновляться в ближайшие годы. Обновление только половины оборудования также создает проблемы, так как не достигает одной из ключевых целей умных лабораторий, а именно объединения лаборатории. Некоторые организации могут не быть против концепции умных лабораторий, но не ставят приоритеты при подключении лаборатории к Интернету, а не при получении необходимых лабораторных материалов.

Однако есть альтернативы тратить много денег на новое исследовательское оборудование. Один из таких способов, которым лаборатория могла бы постепенно внедрить IoT без существенных затрат, — это реализовать подключение к Интернету на существующих компьютерах или иметь устройство, которое получает данные с вашего компьютера. Это Лабораторная система выполнения, которая является недорогой альтернативой затратам большого количества денег. Обновление всех ваших машин. Он может собирать данные прибора в режиме реального времени, а также удаленно управлять вашими устройствами. Инвестирование в такую ​​систему позволило бы постепенно внедрить IoT в лабораторию, и тогда можно было бы оценить, какие продукты доступны, принимая во внимание их стандарты безопасности и степень, в которой эта лаборатория будет предъявлять особые требования к оборудованию.

Когда мы думаем о IoT, вопрос безопасности всегда поднимается. Некоторые ученые не решаются внедрять технологии IoT в свою существующую систему из-за недоверия к функциям безопасности, когда дело доходит до интернета, особенно при использовании облака. Некоторые отмечают, что производители спешат выводить технологии IoT на рынок и делают это за счет адекватных функций безопасности.

Тем не менее, важно отметить, что все это нововведение не означает, что вам нужно хранить данные в облаке, что является ключевым источником нежелания использовать устройства с поддержкой IoT. Некоторые продукты позволяют вам выбирать, хотите ли вы хранить свои данные в облаке или на локальном сервере, гарантируя, что у вас есть выбор: поместить ваши данные в облако или защитить ваши данные на локальном сервере за брандмауэрами.

Безопасность — это проблема, которую, безусловно, следует учитывать при внедрении IoT в лабораторию, но она не должна отвлекать людей от концепции умных лабораторий. Это должно сделать ученых более осторожными при выборе продукта. В целях борьбы с угрозами безопасности лаборатории необходимо внедрить надежные и надежные параметры безопасности, обеспечивающие защиту интеллектуальной собственности. Кроме того, данные могут быть защищены с помощью безопасной и надежной инфраструктуры в сочетании с хорошими лабораторными и практическими мерами безопасности. Если исследователи примут передовые методы обеспечения безопасности, тогда риск значительно уменьшится.

Одна из важнейших возможностей, которую предоставляют умные лаборатории, — это улучшенное качество и скорость проводимых исследований. Интеллектуальная лабораторная автоматизация значительно улучшит точность данных и уменьшит ошибку ввода данных. В старой лабораторной системе ученые неоднократно взвешивали предмет инвентаря или образец, вручную записывая каждый результат ручкой и бумагой. Внедрение IoT в лаборатории позволит собирать и измерять данные на машинах, передавать данные в центральное хранилище, позволяя точно собирать и записывать материалы.

Лабораторная автоматизация также может повысить эффективность лаборатории и стимулировать хорошие лабораторные практики. Контейнерные технологии могут автоматически предупреждать обработчиков о правильной процедуре обработки определенного химического вещества, гарантируя, что лаборатория всегда является безопасной средой. Исследователи также сэкономят время за счет использования системы инвентаризации с лабораторной автоматизацией, поскольку эта система может автоматически отслеживать, какие материалы были использованы. С повышением производительности, скорости и последующих открытий становится возможным только отсрочить это нововведение, которое приносит науку в будущее.

Заключение

Интернет вещей — это технологическая инновация, которая открывает множество интересных возможностей для науки и открытий. Эта сеть людей и физических устройств позволяет исследователям решать проблемы, которые обычно занимают часы или дни, прокладывая путь к более дешевым экспериментам и более быстрым результатам. Ученые могут использовать эту приобретенную возможность соединения для унификации лабораторного оборудования, гарантируя, что исследование не ограничивается расписанием человека.

Некоторые назвали введение Интернета вещей «Четвертой промышленной революцией», и в большей степени это тот случай, когда вы рассматриваете повышение эффективности умных лабораторий. Гибкость и доступность, обеспечиваемые устройствами с доступом в Интернет, ускорят внедрение инноваций, оставив традиционные лаборатории в неэффективном прошлом. Срыв в исследовательской лаборатории наступил наконец!

 

Источник

Translate »