Число поставок сотовых устройств IoT приблизится к 350 млн в год

СПбГУТ принял участие в работе Международного союза электросвязи
13.11.2019
Умный подход: как технологии IoT и автоматизация совершают революцию в лабораторной практике
25.11.2019

Согласно последнему отчету Strategy Analytics, объем продаж сотовых устройств IoT к 2025 году достигнет 350 миллионов в год, чему будет способствовать 5G, при этом Китай будет и впредь оказывать здоровый импульс рынку.

Аналитическая фирма прогнозирует, что поставки модулей IoT 4G достигнут максимума в течение трех лет, так как модули 5G начинают медленно в 2019 году, а 2023 год является ключевой точкой перегиба, поскольку модули 5G опережают поставки модулей 4G. Вертикальный автомобильный рынок станет крупнейшим потребителем сотовых модулей IoT в течение прогнозируемого периода и значительно увеличит свою долю на рынке к 2025 году.

«Преимущества 5G с низкой задержкой позволят использовать IoT в тех случаях, когда требуется почти мгновенная связь, например взвод грузовых автомобилей, автономное вождение, низкая задержка и качество обслуживания на производстве и в таких областях, как удаленная хирургия в здравоохранении», — сказал Эндрю Браун. исполнительный директор по исследованиям предприятий и IoT в Strategy Analytics. «Благодаря возможности предлагать сетевые срезы в соответствии с требованиями заказчика и со стандартами eMTC и NB-IoT, также включенными во вторую фазу выпуска 16 3GPP совместно с 5G NR, становится очевидным, что 5G сможет обслуживать широкий диапазон потребностей IoT в течение прогнозируемого периода ».

В недавнем  отчете SAS под названием «AIoT — как лидеры IoT выходят из — под контроля» было обнаружено, что наиболее значимым предиктором в реализации ценности инициатив IoT во всей организации является интенсивное использование искусственного интеллекта (AI). Исследование, в котором приняли участие 450 лидеров мирового бизнеса, использующих IoT и AI, показало, что 90% респондентов, активно использующих AI в своих операциях IoT, сообщили о превышении ожидаемых значений, и организации, использующие IoT с AI, кажутся более конкурентоспособными, чем те предприятия, которые полагаются только на IoT.

Другой отчет Navigant Research показал, что годовой доход от продаж устройств IoT для «нескольких семейств», как ожидается, вырастет до 29 млрд фунтов стерлингов к 2028 году при CAGR 23,8%. Согласно отчету под названием «IoT для многоквартирных новых рынков строительства и модернизации», строители и управляющие недвижимостью все больше узнают о преимуществах технологии умного дома в масштабах всего здания, и заинтересованные стороны начали осознавать практически неиспользованную возможность рынка.

Источник: iottechnews.ru

Translate »